5 Motivos para Utilizar Vinagre de Maçã em Sua Dieta e Emagrecer

Você sabia que o Vinagre de Maçã pode ajudar Você a ter um corpo mais magro e saudável?

Além de ajudar na perda de peso, os estudos mostram que o vinagre de maçã pode ajudar no tratamento de refluxo ácido, diminuir a pressão arterial, melhorar os sintomas da diabetes e potencializar a perda de peso.

Os benefícios do vinagre de maçã vêm de sua poderosa composição, que inclui ácido acético, potássio, magnésio, probióticos e enzimas.

O ácido acético tem o poder de matar as bactérias “más”  e nocivas ao nosso organismo, ao mesmo tempo em que promove o crescimento de bactérias “boas” e benéficas. O ácido acético age essencialmente como um antibiótico natural devido ao fato de matar as bactérias indesejadas quando entram em contato com ele . Isso significa que o vinagre de maçã naturalmente fornece inúmeros benefícios para a saúde, dentre eles ajuda a melhorar a digestão e aumentar a imunidade – sem efeitos colaterais.

Além disso, o vinagre de maçã é uma boa fonte de polifenóis. Os estudos mostram um papel importante dos polifenóis na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose, diabetes e doenças neurodegenerativas como a doença de Alzheimer.

 

Vinagre de Maçã no Emagrecimento

Um recente estudo revela que o vinagre de maçã tem alguns efeitos impressionantes sobre o peso e a gordura corporal.

No estudo realizado em humanos (durou 12 semanas) – 144 adultos japoneses obesos foram divididos em 3 Grupos, o primeiro consumiu 1 colher de sopa (15 ml) de vinagre, o segundo – 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre e o terceiro uma bebida placebo todos os dias.

Os integrantes do estudo foram recomendados a restringir a ingestão de álcool, mas podiam continuar sua dieta habitual e atividades durante todo o estudo.

Aqueles que consumiram 1 colher de sopa (15 ml) de vinagre por dia tiveram os seguintes resultados médios:

  • Perda de peso: 1,2 kg.
  • Diminuição da percentagem de gordura corporal: 0,7%.
  • Diminuição da circunferência da cintura: 0,5 polegadas (1,4 cm).
  • Diminuição dos triglicéridos: 26%.

Este é o resultado daqueles que consumiram 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre por dia:

  • Perda de peso: 1,7 kg.
  • Diminuição da percentagem de gordura corporal: 0,9%.
  • Diminuição da circunferência da cintura: 0,75 pol (1,9 cm).
  • Diminuição dos triglicéridos: 26%.

Já o grupo do placebo ganhou 0.4 quilogramas, e sua circunferência da cintura aumentou ligeiramente.

De acordo com este estudo, adicionar 1 ou 2 colheres de vinagre de maçã a sua dieta pode ajudá-lo a perder peso. Também pode reduzir sua porcentagem de gordura corporal, fazer você perder gordura da barriga e diminuir seus triglicérides no sangue.

Um outro estudo realizado em camundongos que receberam uma dieta rica em gordura e alto teor calórico descobriu-se que ao consumirem altas doses de vinagre, eles eliminaram 10% de gordura corporal do que o grupo controle.

Ácido Acético no Processo da Queima de Gordura

O ácido acético é um ácido graxo de cadeia curta que se dissolve em acetato e hidrogênio no corpo.

Algumas pesquisas feitas em animais sugerem que o ácido acético no vinagre de maçã pode causar a perda de peso de várias maneiras, dentre elas:

  • Acelera o metabolismo: Um estudo mostrou que o ácido acético aumenta a enzima AMPK, que favorece a queima de gordura corporale diminui a produção de gordura e açúcar no fígado.
  • Diminui os níveis de insulina: O ácido acético também reduziu a proporção de insulina no sangue, o que favorece a perda de peso e queima de gordura.
  • Reduz os níveis de açúcar no sangue: Um importante estudo comprovou que o ácido acético encontrado no vinagre de maçã pode equilibrar o açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.
  • Reduz o acúmulo de gordura: O tratamento de ratos diabéticos obesos com ácido acético ou acetato os protegeu da obesidade e aumentou a expressão de genes que reduzem o armazenamento de gordura da barriga e a gordura hepática.
  • Melhora a sensibilidade à insulina: Um estudo realizado em pessoas com resistência à insulina ou diabetes tipo 2 constatou que a adição de vinagre em uma refeição rica em carboidratos melhorou a sensibilidade à insulina em 34%.

Outros Benefícios do Azeite de Maçã para a Saúde:

  • Diminui os níveis de colesterol: Estudos feitos em ratos diabéticos e ratos saudáveis descobriu que o vinagre de maçã aumentou o HDL (o “bom”) colesterol. Também reduziu o LDL (o “mau”) colesterol e triglicérides. (1, 2, 3).
  • Baixa pressão arterial: Estudos realizados em animais sugerem que o vinagre pode diminuir a pressão arterial, inibindo a enzima responsável pela constrição dos vasos sanguíneos (4, 5).
  • Branqueador natural dos dentes: Um dos benefícios de vinagre de maçã é qyue ele ajuda a clarear os dentes naturalmente. Experimente esfregar o vinagre de maçã em seus dentes por 1 minuto. Em seguida, enxágue sua boca com água. O pH do vinagre de maçã pode ajudar a remover as manchas de seus dentes.
  • Melhora o PH do seu corpo: Devido ao ácido acético, o vinagre de maçã tem um efeito alcalino sobre o seu corpo. Equilibrar o pH do seu corpo é muito importante e pode reduzir o risco de doenças crônicas como o câncer e tem o drástico potencial de aumentar a sua energia.
  • Matar bactérias e vírus prejudiciais: O vinagre é útil para combater as bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Um estudo descobriu que vinagre reduziu o número de certas bactérias em 90% e alguns vírus em 95% (6, 7)

 

O vinagre de maçã ajuda a promover a sensação de saciedade

Um estudo realizado mostrou que pessoas que tomaram o vinagre com uma refeição rica em carboidratos tiveram uma resposta 55% mais baixa do açúcar de sangue uma hora após a refeição e isso é ótimo para quem deseja emagrecer.

Eles também acabaram consumindo 200-275 calorias a menos durante o resto do dia.

Em outro estudo realizado, tomar vinagre de maçã com uma refeição retardou significativamente o esvaziamento do estômago. Isso causa sentimentos aumentados de saciedade e níveis baixos de açúcar no sangue e insulina.

Vale ressaltar que devido a esses fatores, pessoas que sofrem de gastroparesia, ou o atraso no esvaziamento estomacal (uma complicação comum da diabetes tipo 1) devem evitar o vinagre de maçã porque esse foi mostrado por prolongar ainda mais o tempo que o alimento permanece no estômago, e pode piorar a gastroparesia.

 

Como Usar o Vinagre de Maçã no dia a dia?

Como você viu nesse post, o vinagre de maçã tem diversos benefícios para a nossa saúde e pode potencializar a perda de peso, melhorar a saúde do intestino e ajudar a reverter o diabetes tipo2.

Um método fácil é usá-lo com azeite, como molho de salada. O resultado fica particularmente saboroso com folhas verdes como alface e rúcula, pepinos e tomates.

O vinagre também pode ser usado para temperar vegetais, ou você pode simplesmente misturar 2 colheres de sopa de vinagre com 3 colheres de sopa de suco de limão em um copo com água filtrada (de preferência com PH acima que 7) e beber.

A quantidade de vinagre de maçã usado para perda de peso é de 1-2 colheres (15-30 ml) por dia, misturado com água pura ou com suco de limão (puro) – evite açúcar e adoçantes.

Tomar mais do que isso não é recomendado devidos aos efeitos potencialmente nocivos em dosagens mais elevadas.

Como você vê, ingerir uma quantidade moderada de vinagre de maçã vai potencializar a sua perda de peso e fornecer uma série de outros benefícios para a sua saúde.

No entanto vale a ressalva que os resultados só serão positivos quando acompanhados de uma dieta de verdade, que comprovadamente funciona como a Dieta de 21 dias – Veja como a Dieta Funciona.

Outra forma de potencializar a perda de peso é fazer uso da minha Bebida Detox Naturopata que Você pode ter Acesso Gratuitamente Aqui.

Deixe Seu Comentário